Налоговая угрожает арестом, если предприниматель закрывает свой бизнес

Налоговая инспекция запрещает предпринимателям ликвидировать свой бизнес. Об этом «Радио Свобода» заявила женщина-бизнесмен, которая пожелала остаться неизвестной.

«Мы решили закрыться и работать в тени или вообще не работать. Когда я начала закрываться, мне начали говорить, чтобы платила штрафные санкции из-за неправильного ведения книги учета. А согласно новому Налоговому кодексу, всем начали выписывать сумасшедшие штрафы. Налоговики начали предлагать: мол, вы не закрывайтесь или переходите на схему, что у вас нет прибыли, иначе – тюрьма», - рассказала предприниматель.

Также она уточнила, что за нарушения в книге учета ей выписали штраф в размере миллиона гривен.

По мнению эксперта, главы Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан сегодня предпринимателям живется сложнее, нежели в кризис. «Для бизнеса кризис был не так страшен, как сегодня. Поскольку у людей нет покупательной способности. Нет реализации товаров и услуг. Люди не могут платить налоги. Нам необходимы реальные реформы, необходимо реально упростить условия для бизнеса», - заявила она.

Напомним, согласно официальным данным, за четыре месяца текущего года количество зарегистрированных физических лиц-предпринимателей увеличилось на 24 тыс. и составило 2,449 млн человек.

Источник